Как я объясняю детям, что бога нет — Жак Фреско | ТЫ ИЛЛЮМИНАТ

Как я объясняю детям, что бога нет — Жак Фреско

На одном из моих уроков я раздал детям семена цветка, после чего они их садят в горшок с землёй, поливают и ставят на солнце.

Когда появляются первые ростки я накрываю их, перекрывая доступ солнечных лучей к ним и говорю, что растения не может расти само по себе, для него необходимо солнце, вода, углекислый газ и много других факторов которые влияют на рост растения, чтобы дети поняли.

Затем я сказал детям чтобы они снова накрыли растения, стали во круг него, взялись за руки и начали молится при закрытом солнце. Дети молились за то чтобы росток не погиб, а растения тем временем начинало вянут, и потом я сказал чтобы дети молились сильнее и дольше, ведь в библии написано, что на все молитвы отвечают. Дети молились сильнее и усердней, а растения погибало.

И так они поняли что молитва без полива и солнца не поможет цветку и что она в принципе бесполезная.

Вот ещё один наглядный пример, почему человек без глаза не просит бога, чтобы он дал ему новый глаз — потому, что это ему не поможет и человек без глаза знает это. По той же причине человек без ноги не идёт в церковь и не говорит «Боже дай мне новую ногу, видишь, я без ноги» и тут сразу же вжух и новая нога.

Люди не молятся о таких вещах и это реальность. Будь на свете бог, он помогал бы им всем, но не было ещё ни одного, чтобы человек помолился и ему вернули глаз или ногу, такого просто не бывает. Но в Библии написано что бог отвечают на все молитвы.

И вместо того чтобы сказать детям, что это не правда, я даю им возможность самим проверить. Именно так эти дети стали не такими как все дети, потому что они не просто поверили мне на слово, а убедились на личном опыте.

Это называется практическое обучение, учится по книгам хорошо, но нужно давать практику. Чтобы дети сами видели, что для растений нужны вода, солнце, температура и многое другое, что сами они не растут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7RrToE_z7wE
ПОДЕЛИСЬ СКРЕПНОЙ ЗАПИСЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий

Все комментари анонимны, вам нужно заполнить лишь текст комментария.