Почему люди верят в бога? - ТЫ ИЛЛЮМИНАТ
Почему люди верят в бога? Предыдущая запись Сколько зарабатывает РПЦ?

Почему люди верят в бога?

Почему люди верят в бога?

Начнем с детей. Всегда им навязывают религию их родители. Дети с родителями начинают

  • ходить в церковь
  • ставить свечи
  • праздновать религиозные праздники (не понимая, зачем?)

и в дальнейшем повзрослевшие дети сами ходят со своими детьми в церковь.

У некоторых более взрослых людей в жизни могут происходить проблемы, причем в большинстве по их же вине. Вместо того, чтобы трезво обдумать все, решить проблему и развиваться вперед на протяжении всей жизни, они начинают просить помощи у бога. Некоторые пользуются услугами экстрасенсов, магов, и т.д., теряя этим свои деньги, если таковы имеются.

Нет ни одного прямого доказательства существования всевышних сил. В принципе, возможны совпадения и неоднократные. К примеру, какой-то мужчина помолился богу, сходил в церковь, купил свечку, поставил ее и попросил бога о крупной сумме денег (с чего бы вдруг ему их кто-то даст просто так? Но есть же бог!). На следующий день он находит у себя под дверью деньги. Конечно же, история не очень реалистичная, денег обычно не просят, но совпадения всегда бывают и бывает самовнушение!

Кому выгодно то, что вы верите в бога?

Любая церковь в вашем городе живет на ваши пожертвования. На что они тратят эти деньги – неизвестно, к тому же, церковь не платит никаких налогов.
Как же вы докажете, что для победы в лотерее вам помогла религия, а не обычная случайность?
Никак. Если вы верите в бога и у вас есть какие-либо точные факты, доказывающие его существование, пишите их в комментариях!

ПОДЕЛИСЬ СКРЕПНОЙ ЗАПИСЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

2 Комментариев

  • Аноним Опубликован 10.08.2018 18:56

    В принципе, верно. Однако, стоит отметить, что вера в современном обществе имеет довольно растяжимое понятие, которое часто растягивается до размеров небоскрёба и полного отсутствия логики. Именно такую «бездумную» веру и взращивают в большинстве церквях и деноминаций. Смысл её одним словом — «верь, а не думай»!

    Но самое смешное, что то, что втирается по СМИ и СЦИ (средства церковной информации), имеет настолько мало общего с реальностью, насколько это вообще возможно. Т.е. «Бог», которого проповедуют в церкви, и «Бог», который раскрывает себя в той же Библии, по своей сути удалены друг от друга как полюса у нашей Земли.

  • Аноним Опубликован 10.08.2018 18:57

    (продолжение)

    Лично мне в этом отношении нравится фраза, сказанная Галилеем в письме к Кастелли: «хотя не может заблуждаться писание, но заблуждаться иной раз могут некоторые его истолкователи и изъяснители…» (Источник: http://www.astro-cabinet.ru/library/bgkg/galileo-galiley7.htm)

    Поэтому это правильно отбросить навязанное церквями «верь, а не думай» и заменить его логичным «думай, во что веришь»!

Добавить комментарий

Все комментари анонимны, вам нужно заполнить лишь текст комментария.