ПОПЫ В ЯРОСТИ! Предыдущая запись Бизнес форум Гундяева, что... Следующая запись Религия тормозит...

ПОПЫ В ЯРОСТИ!

«Она маленькая, и это плохо. Но она есть, и это хорошо. То, что хорошо, гораздо больше (ценнее) того, что плохо.» Протоирей Андрей Ткачев


В России существует такая профессия, понятие, которого не раскрыто в нормах действующего законодательства. Это священнослужитель русской православной церкви. Спонсорами, которого является каждый живущий гражданин в нашей богатой и необъятной стране.

И пришло время поговорить о главных инвесторах РПЦ. Пенсионерах, ну и конечно же о новорожденной реформе, точнее как отреагировали священнослужители. Ведь с увеличением возрастного срока, количество паствы значительно убавится. И это уже вызвало большой резонанс и возмущение у некоторых духовных представителей.

К примеру, Епископ Евтихий  Курочкин уже ранее упоминался на нашем канале, как голос православных, которые не согласны с результатами выборов. Свой протест молчания РПЦ и властей о возмущении народа против пенсионной реформы, он так же выразил на странице вк.

«во — первых, — ЭЙ, ПРЕЗИДЕНТ! ТЫ СЛЫШИШЬ !? Скорее нет, прямолинейный ты наш. У самого должно было хватить мозгов, что данный вопрос НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ тех, кто сегодня предлагает какие-то решения. Этот вопрос должна всесторонне бсудить и вынести определения, рекомендации по этой теме совместная комиссия СОЦИОЛОГОВ И ВРАЧЕЙ!»

И здесь служитель церкви бесспорно прав, и большинству россиян стоило бы поучиться, как обращаться, и с каким тоном к самому лживому и алчному человеку на этой планете.

Но смею исправить – социологи тоже ни в коем случае не должны являться какими то специалистами по определению. Потому что не социологический опрос, то 33% уже на протяжении многих лет, то за монархию, то за отключение интернета, а то ещё за что  ни будь из ряда вон выходящего и невообразимого.

Так же священнослужитель напоминает официальные отговорки властей, в стиле я не я и корова не моя. И отмечает меры наказания от офисных клерков до руководителей системы за мошенничество огромных масштабов.


Следующий Архангельский священник Отец Евгений Соколов обвинил президента страны в лицемерии.

«А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст!? Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: «Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет еще хуже». Почему вы довели нас до такого состояния!? Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено»

Мне безумно приятно узнавать о такой позиции представителей духовности. Так как благодаря им, может появиться больше сторонников против нынешнего режима и осмысления, что все неблагоприятные условия – это не испытания данные мифическим существом. А халатность и наплевательство власть имущих на уровень жизни граждан.

Но это всего лишь моё оценочное суждение, напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы это видите?  Что это? Осознание священников, что власти очередной раз издеваются над народом? Или же, беспокойство о потери пенсионеров, которые на протяжении многих лет спонсируют церкви России?

Самые активные комментаторы получат божественное ничего.


Всеволод Чаплин известен в средствах массовой информации, как пророк апокалипсисов. Но не в этот раз. Лично я был невероятно удивлен его следующим высказыванием на страничке фейсбук.

Все-таки неправы те, кто обвиняет Церковь в молчании по поводу пенсионного возраста. Молчат те, кто лебезит перед чиновничьей вошью, и те, у кого рыльце в архивированном пуху еще с советских времен. Надо уметь сказать правду не только власти, но и народу, и оппозиции, которая «конвертирует» тему пенсионного возраста в предвыборный капитал. Все хороши. И всем надо меняться.

Все-таки неправы те, кто обвиняет Церковь в молчании по поводу пенсионного возраста. Молчат те, кто лебезит перед…

Опубліковано Vsevolod Chaplin Вівторок, 26 червня 2018 р.

Напоминаю, что Всеволод неоднократно резко высказывался о проекте под названием «Патриарх Кирилл». Да и общее отношение к организации, всем известной, как РПЦ стало довольно негативной, после того, как его отстранили от службы связи церкви с СМИ, обществом.

Так же реакция об увеличении пенсионного возраста поступила от его однофамильца Алексея Чаплина, служителя церкви из родного Белгхорода.

«Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего?»

Возможно, скрытый смысл обусловлен, тем, что действительно именно граждане РФ виноваты в том, что не предпринимают открытые действия и реформы более масштабно. Боясь потерять  своё рабочее место или право на свободу слова и действий. Но, вынужден огорчить, он действительно считает, что данная реформа должна изменить людей к лучшему и эту кару нужно принять.

«Правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении

А мы переходим к «официальным представителям РПЦ», которые нашли в себе силы взять и сказать всё, как есть.

В РПЦ отстранились от дискуссии по изменению пенсионного законодательства

«Дело в том, что церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия»

Мммммм, так что же это получается? А получается то, что когда глава РПЦ просит голосовать православных граждан на выборах президента, плюсует на зако собраниях о запрете биткоинах, лгбт. Когда священники просто нагло агитируют за голосование конкретного кандидата. Когда происходило прямое нарушение, тайного голосования — это не было участием!

«не стал бы обвинять народ в целом, людей, живших в 60-е годы, в сложившейся демографической ситуации и необходимости повышать пенсионный возраст, хотя проблема абортов очень его беспокоит».

Конечно беспокоит, ведь у нас светское государство, где решение, мнение и участие принимает организация, которым необходим постоянных трафик денег от граждан РФ.

А о новой финансовой системе, которой с превеликим удовольствием пользуется русская православная церковь. Вне зависимости сколько, когда и будешь ли ты вообще получать пенсию. Я лучше напишу вам в новой статье, так как предстоит хорошо проанализировать и узнать каким образом РПЦ финансируется за счёт денег налогоплательщиков с помощью всем известного Исаакиевского собора.


Всем спасибо за прочтение этой статьи, и если вам была интересной информация, прошу, подписывайтесь на уведомления, оставьте своё мнение в комментариях и распространяйте видео, чтобы было больше преосвященных людей и соратников в борьбе с мракобесием.

ПОДЕЛИСЬ СКРЕПНОЙ ЗАПИСЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

1 Комментарий

  • Константин Опубликован 06.07.2018 15:41

    А про пакетик Яровой забыли!

Добавить комментарий

Все комментари анонимны, вам нужно заполнить лишь текст комментария.